- Chaque année 2,8 millions de personnes meurent du SIDA.
- L’amélioration de la sécurité nutritionnelle et alimentaire réduit la réceptivité des personnes aux maladies, y compris au VIH/SIDA.
- L’amélioration des systèmes d’approvisionnement en eau et d’assainissement réduit la réceptivité des personnes au VIH/SIDA et à d’autres grandes maladies ainsi que la sévérité de ces maladies.
- Un accès sûr à l’eau potable et à un système d’assainissement approprié réduit les effets négatifs des autres infections sur le système immunitaire des malades du VIH/SIDA et permet d’améliorer leur état de santé.
- Les interactions entre le statut épidémiologique et la vulnérabilité des êtres humains aux stress et chocs ultérieurs ont été étudiées. Par exemple, les populations rurales affectées par le VIH/SIDA sont moins en mesure de faire face aux difficultés liées à la sécheresse. De même, les individus affectés par des maladies chroniques ou mortelles sont plus vulnérables aux situations d’urgence.
Informations recueillies sur le site de l'Unesco
La Journée Mondiale de Lutte Contre le SIDA sur le web :
Nations Unies
Sidaction
Aides
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Nations Unies
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